Sudah fokus lagi

Alhamdulillah kemarin sempat diskusi kecil dengan salah seorang sahabat satu club belajar bahasa inggris tentang dilema yang saya alami (baca postingan sebelumnya). Itu sangat membantu saya dalam memutuskan apa yang harus saya fokus sekarang. Karenapun, saya juga sadar sesadar-sadarnya bahwa yang namanya cowok tidak punya kemampuan untuk melakukan segala hal dalak satu waktu. Nah, fokuspun juga sangat susah sekali, as well as me. Kalau cewek kebanyakan mereka punya kemampuan itu. Saya melihatnya dari mama saya. Ia bisa melakukan banyak hal hanya dalam satu waktu, What a great women, I think.

image
E-Book IELTS

Saya akui bahwa terkadang saya mudah sekali terpengaruh oleh ambisi pribadi orang lain. Contonya,
Continue reading Sudah fokus lagi

Fokus apa lagi?

Setelah mencapai target nilai TOEFL, saat ini berpikir mau pasang target apa lagi. Terasa nggak seru hidup kalau tidak ada sesuatu yang mau difokuskan. Bener-bener terombang ambing bagai terapung di lautan luas yang tak bertepi. Huhff!!! Kalimat saya sudah mulai lebay lagi nih. Hehehe … 😀 oke, baiklah. Saya mencoba menulis serius. Tapi seriusnya sedikit aja. Somehow, makna dan tujuan saya usahakan tersampaikan lewat postingan kali ini.

image
TOEFL atau IELTS?

Nah, gini nih masalahnya. Actually, bukanlah masalah dengan orang lain, cuma diri sendiri saja. Saya mudah
Continue reading Fokus apa lagi?

The first time making recommendation letter

Today, I just wrote the recommendation letter to my friend. It’s the first time for me. I gazed the form more than 15 minutes before writing. I never do it before. I used to ask some body write it down for me, not I write for some body.

image
Recommendation letter

There are two copies of form which he gives to me. It helps me not to be upset. I just think, if I make typo, I can use another one. I start
Continue reading The first time making recommendation letter

Perlukah domain?

Setelah beberapa saat baca-baca blog orang lain, kayaknya enak juga punya domain sendiri. Dulu sih saya punya domain untuk blog yang rencananya mau fokus ke bisnis, tapi akhirnya nggak jalan juga. Blognya http://www.mandoom.com . Yaa sayanya sih yang nggak serius. Mungkin karena keasyikan cari uang di forex makanya itu ditinggalin. Kalau boleh jujur, dapat uangnya sih lebih cepat di forex dari pada ikut adsen google lewat blog. Hehe… 😀

image
Bebagai macam domain

Somehow, kalau punya domain sendiri, kayaknya bakalan lebih rajin kelola blog lah. Saya sempat kunjungi salah satu blog personal tadi. Ia makek domain sendiri. Tampilannya sederhana.
Continue reading Perlukah domain?