Resolusi tahun baru Islam

image
Dream List

Tanpa terasa waktu terus berjalan tanpa henti. Terkadang pingin rasanya menghentikan waktu untuk sesaat. Biasanya pikiran itu muncul disaat hafalan yang mau disetor belum terhafal baik hahaha🙂 Namun tetap saja tidak ada alat penghenti waktu.
By the way, postingan kali ini, saya ingin share target-target saya ditahun baru Islam ini. Malam minggu kemarin di English Club pernah juga saya share karena topic saat itu adalah ini juga. Tapi sebelumnya, saya ingin mengucapkan SELAMAT TAHUN BARU ISLAM. Semoga doa-doa selama ini terkabulkan ditahun baru ini. Amin.🙂

Target yang sedang saya kejar adalah masih melanjutkan target tahun sebelumnya. Dalam dream list, terhimpun hampir mencapai 100 dreams. Namun, saya ingin menshare spritual target saja sesuai dengan harapan-harapan di tahun baru Islam ini. Diantaranya:

#1. Finishing 30 juz memorizing qur’an before 30 years old. Now, I’m 27 years old. A couple years later, it will be 30 years old. Before the age, I ask for Allah swt to guide me, to help me in finishing 30 juz learning qur’an by heart. It’s my life project. If this mission is completed, insha allah I gonna go for the next target; learning qira’at of reciting al-qur’an. Upss, sory. Tidak sadar saya menulisnya dengan bahasa inggris. Ini baru teringat pas baca paragraf sebelumnya. Hehe🙂 Baiklah, kita lanjutkan pakek bahasa indonesia lagi dech..🙂

image
My favorite mushaf

#2. Apply beasiswa. Ini masih dalam lanjutan misi sebelumnya juga. Mengapply beasiswa sebanyak mungkin. Walau saat ini saya sedang menunggu pengumuman beasiswa sebelumnya, tetap juga mau lempar dadu lagi. Hehe🙂

image
Menghadiri pameran beasiswa Taiwan di IAIN Ar-raniry

Saya teringat kisah dalam bukunya Tung Desem Waringin yang judulnya Revolusi Financial. Begini ceritanya:

“Di salah satu daerah di Africa, ada sebuah wilayah yang waktu itu tidak pernah ada hujan yang turun. Bener-bener mengalami kekeringan. Maka kepala suku meminta seorang pawang hujan yang sangat terkenal untuk menurunkan hujan. Pawang hujan ini selalu berhasil dan tidak pernah gagal. Sesampai di wilayah tersebut, pawang hujan segera melakukan ritual. Ritual tersebut berlangsung lama. Ia baru berhenti ketika hujan turun. Nah, rupa-rupanya, kenapa pawang hujan ini sukses adalah karena ia tidak pernah menghentikan ritualnya sebelum hujan turun”

So, that’s why I gonna fight again over and over, insha allah.

Berharap dengan masuknya tahun baru islam ini, semoga semua impian tersebut terkabulkan, amin.🙂

4 thoughts on “Resolusi tahun baru Islam”

  1. Keren nih. Semoga Allah memampukan dan selalu ngasih yg terbaik.😀
    Resolusi saya semester ini bisa hafidz juz amma, tapi hafalan ga nambah-nambah nih.

    1. Wow….🙂 mantrap tuh brader ….🙂 lanjut trus.. kalo boleh saran, coba juga cari pembimbing, minta saja secara private, trus nyetornya nanti ke pembimbing… jadi lebih semangat… chayooo..🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s